8 495 773-77-19
обратный звонок
Услуги

Не спешите менять ПТС на электронный

Бумажных документов становится все меньше. С одной стороны — это очень удобно, а с другой, — не привычно и не понятно, как быть со старым форматом документов? Нужно ли их менять, как и где это происходит? 

Все началось с электронного полиса ОСАГО, в ближайшее время появится цифровая диагностическая карта, а вот паспорт транспортного средства пока не спешит менять носитель. Несмотря на то, что российский автопром уже начал выпускать автомобили с электронными ПТС, срок вступления закона о смене формата документа постоянно переносится. По последним данным, он примет силу 1 ноября 2020 года.

Эксперты называют причину промедления в том, что соседние страны: Беларусь, Киргизия, Казахстан, Армения не смогут поставлять свою спецтехнику в нашу страну, так как пока не планируют вводить ЭПТС. Так, у наших соседей есть еще целый год, чтобы внедрить электронный транспортный паспорт.

Что касается жителей РФ, то бумажный ПТС менять на электронный не нужно. В случае утери, его могут поменять на такой же бумажный дубликат.

Следующими по смене формата идут водительских права и свидетельство о регистрации. Предположительно, права водитель будет предъявлять с экрана своего смартфона. О сроках смены формата пока не говорят.

все новости

Мы обслуживаем
Записаться на обслуживание онлайн
Отправить форму