8 495 773-77-19
обратный звонок
Услуги

Стоит ли спешить запасаться шинами впрок?

Как известно, автомобильные шины – это то, что приходится менять довольно часто. Сам по себе расходный материал стоит недешево. А сейчас из-за обесценивания нефти и поднятия курса валют: доллара, евро, никто не знает, сколько будет стоить завтра запчасть. Остро ощутят это те, кто ездит на иномарках.

В пресс-службе Nokian Tyres Россия, как сказали эксперты «За рулем», советуют дождаться, когда курс рубля стабилизируется. После этого можно будет делать какие-то прогнозы. На данный момент информации недостаточно.

Кто-то опасается, например Bloomberg, что курс доллара достигнет и 100 рублей, в сравнении с сегодняшней ситуацией.

Есть мнение, что реальное отражение падения рубля будет видно только через несколько месяцев. Но, возможно, на отметке 70-80 рублей доллар останется продолжительное время. В таком случае есть шанс роста цен на 20% в премиальном сегменте и 10% в бюджетном.

Конечно, сразу бежать менять цены автодилеры из-за скачков доллара не могут. Они рискуют таким способом растерять всех своих клиентов, что им будет крайне невыгодно. Тоже относится к партнерам, закупщикам. Все выжидают, создавая различные схемы действий, чтобы быстрее подстроиться под ситуацию в дальнейшем.

На конкретный вопрос, стоит ли запасаться шинами впрок, эксперты Nokian Tyres ответили, что если протектор и шины уже в изношенном состоянии и скоро вам их все равно придется менять, то лучше сделать это сейчас и запастись комплектом летних и зимних шин заранее. К тому же, в преддверии сезона, предлагаются различные скидки и акции, бесплатный шиномонтаж и многое другое. Например, даже обеспечивают хранение шин в сервис-центре.

все новости

Мы обслуживаем
Записаться на обслуживание онлайн
Отправить форму