8 495 773-77-19
обратный звонок
Услуги

На автомобили Lada у россиян вновь появился спрос

Кризисный апрель 2020 года стал тяжелым для многих организаций и предприятий в РФ. Но положение у АвтоВАЗа согласно нынешней статистике – вполне оптимистичное. В апреле текущего года продажи снизились, но в мае существенно выросли. Всего за месяц дилерами реализовано 6 663 машин, а это выше на 65,7%  по сравнению с прошедшим апрелем. Российский бренд Lada опубликовал результаты. Продано:

  • 5726 автомобилей Гранта;
  • 4475 машин Веста.

Гранта – по-прежнему пользуется наибольшим спросом и занимает лидирующую строчку. Веста немного отстает У нее второе место. На третьем – Largus. Этот бестселлер АвтоВАЗа приобрели 981 автомобилиста, причем в условиях работы автосалонов не в полную силу за период ЧС. Нельзя не сказать о Chevrolet Niva или внедорожнике Нива, которая также входит в статистику марки Лада. Ее результат продаж за май благодаря совместным усилиям дилеров GM-AVTOVAZ и Лады – 1083 машины.

Как видим, ситуация за май 2020 г вполне улучшилась и по отношению к апрелю впечатляет. Но наряду с прошедшим 2019 г продажи снизились на 42% и на 26,3%, если сравнивать данные статистики за первые 5 месяцев 2019 г с прошедшими 5 месяцами 2020 г.

Несмотря на пережитые трудности, АвтоВАЗовцы настроены оптимистично. Начиная с 1 июня текущего года, свыше 300 дилеров Lada начали вновь полноценно работать. Также вернулись к выпуску машин бренды Hyundai, Toyota, Kia. На помощь пришло государство, ведь обещает принять меры стимулирования спроса. Значит, продажи машин должны возрасти.

Специалисты считают, что статистика на АвтоВАЗе не такая уж плачевная. Постепенно эпидемиологические ограничения будут сняты, поэтому можно надеяться на то, что у россиян вновь появится спрос на Lada. Они захотят купить новенькие модели, а у АвтоВАЗа ситуация стабилизируется.

все новости

Мы обслуживаем
Записаться на обслуживание онлайн
Отправить форму