8 495 773-77-19
обратный звонок
Услуги

В Москве ликвидировали троллейбусы

В Москве прекратили движение троллейбусы. По старым маршрутам уже курсируют электробусы и автобусы. Впрочем, троллейбус все равно позже вернется на улицы столицы. Маршрут будет вести от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. Запуск новой линии запланирован на сентябрь. Глава ГП «Мосгортранс» сказал, что решение о прекращении использования троллейбусов — непростое, но прогрессивное для города. В знак уважения к этому виду транспорта, городские власти решили навсегда оставить один троллейбусный маршрут.

Маршрут от Комсомольской площади до Новорязанской улицы выбран не случайно. На Новорязанской улице в 30-х годах прошлого века был создан второй троллейбусный парк. В ближайшее время на этой территории откроется Московский музей транспорта, в котором будут представлены несколько троллейбусов последних десятилетий. Обещают регулярно выводить на дорогу два ретро-транспорта.

В Москве эксплуатируется 450 электробусов, к 2024 году их количество увеличится до 2600. Их поставляют два завода — КамАЗ и ЛиАЗ, которые входят в группу ГАЗ. Это индивидуальные автомобили с запасом хода в несколько десятков километров, которые были разработаны с учетом требований концепции быстрой зарядки с помощью пантографов на конечных остановках.

все новости

Мы обслуживаем
Записаться на обслуживание онлайн
Отправить форму