8 495 773-77-19
обратный звонок
Услуги

Искусственный интеллект будет оценивать стоимость КАСКО для отдельных автомобилей

Сервис Mafin предоставил новою разработку модели искусственного интеллекта, которая смогла определить взаимосвязь с цветом машин и вероятностью их попадания в ДТП. Чем уникальнее и ярче цвет транспортного средства, тем дороже полис. Считается, такие авто обладают высокой вероятностью попасть в аварию. 

Владельцы Kia и Hyundai желтого цвета часто находят свое применение в нелегальном такси. Поэтому, владельцам таких авто могут отказать в страховании через сервис Mafin.

Также Manfin определяет риск попадания в ДТП. По учету данных о зарегистрированных в ГИБДД автомобилях, риск по Московскому региону составляет чуть более 5%. При этом, есть и отдельная категория водителей, вероятность ДТП которых, составляет от 30% и выше. Некоторые достигают и 80%. Статистика показывает, что водителей с большим процентом гораздо меньше, нежели тех, чей риск не больше 10%.

В настоящее время, страховые компании используют классическую технологию определения риска. Эта технология полностью учитывает характеристики того или иного автомобиля, а также положительную или отрицательную «дорожную историю» автовладельца, если такова имеется. Каждый пункт этих данных, влияет на установку цены на КАСКО.

Сервис Mafin был разработан по данным многолетней статистики. Mafin способен осуществлять анализ по имеющейся у него базе, а также на основе этих данных и сложных алгоритмов - накапливать опыт и использовать его в дальнейшем. Машинное обучение коснулось не только финансовой системы, разработчики внедряют искусственный интеллект теперь и в другие сферы.

все новости

Мы обслуживаем
Записаться на обслуживание онлайн
Отправить форму