8 495 773-77-19
обратный звонок
Услуги

 

Поздравляем всех наших клиентов, с наступившим Новым 2022 годом и Рождеством! Желаем Вам крепкого здоровья, удачи и благополучия!

Коллектив NPS-Station.

Почему россияне недолюбливают Skoda Roomster?

Автомобили чешского концерна Skoda пользуются заслуженной популярностью среди отечественных автолюбителей. Однако существует модель, которая осталась невостребованной в нашей стране. Речь о Skoda Roomster – компактвэн с узнаваемым дизайном и специфическими пропорциями. Согласно данным ведущих автодилеров, продажи этой модели в России минимальны и не идут ни в какое сравнение с показателями таких моделей, как Octavia или Rapid.

Впервые Skoda Roomster сошел с конвейера в 2006-м году. Нужно отметить, что по функциональным возможностям автомобиль не имел равных в своем классе. В 2010 автомобиль прошел рестайлинг, и именно эта модель чаще других встречается на дорогах. Многие специалисты сходятся во мнении, что нововведения стали причиной низкой востребованности авто.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на Skoda Roomster – странное разноуровневое остекление передних и задних окон. Несмотря на скромные габариты (4214х1684х1607), автомобиль может похвастаться достаточно просторным салоном и вместительным багажником.

Что касается двигателей, то здесь представлены два агрегата объемом 1,4 и 1,6 литров, мощностью 86 и 105 л.с соответственно. В базовой комплектации идет пятиступенчатая механическая коробка передач, автомобили с двигателем 1,6 литра могут быть оснащены шестиступенчатым автоматом.

Назвать однозначную причину «нелюбви» российских автомобилистов к Skoda Roomster довольно сложно. Кого-то отталкивает специфический дизайн, другие жалуются на частые поломки трансмиссии и коробки передач. К счастью, последнее можно решить, обратившись в наш автосервис. Наши специалисты оперативно устраняют любые неисправности автомобилей марки Skoda. Оставить заявку на сервисное обслуживание или диагностику можно по телефону, указанному на главной странице сайта.

 

все новости

Мы обслуживаем
Записаться на обслуживание онлайн
Отправить форму